NextRadio utiliza la ubicación de su dispositivo para mostrar la lista de estaciones en su área. Es posible que algunas de sus estaciones locales no estén disponibles porque algunas estaciones no transmiten vía streaming, y otras que no permiten el acceso a aplicaciones de terceros como NextRadio.

También puede escuchar estaciones que están fuera de su área local. Para hacerlo, toque el ícono de búsqueda en la parte inferior de la pantalla e ingrese el nombre de la estación, el indicativo de transmisión, la ubicación o la frecuencia. Desde la lista de resultados de búsqueda, puede tocar una estación para comenzar a escuchar, o tocar el ícono de opciones (tres puntos) a la derecha y así agregar la estación a sus favoritos, facilitando regresar a esta estación en el futuro.