En el Modo FM, NextRadio utiliza el WiFi o la conexión de datos móviles para descargar las portadas de álbumes y otro contenido mejorado, pero recibe el audio a través de la señal FM que la estación difunde. Si no tiene una conexión a Internet, todavía puede escuchar la radio, pero no obtendrá contenido mejorado. Esto le permite recibir información de seguridad e información vital en caso de emergencia cuando las redes de Internet no están disponibles.

En el Modo Streaming, NextRadio recibe el audio, así como el contenido mejorado a través de Internet como otras aplicaciones de Radio Online.