La radio FM es una señal análoga que se transmite a través del aire en su área local. Su rango de alcance es limitado, pero usualmente el sonido tiene mejor calidad que el audio transmitido por internet. En el modo FM, NextRadio entrega imágenes y contenido interactivo en sincronización con la transmisión de Radio FM y utiliza mucho menos datos que la radio por Internet. Su batería durará mucho tiempo más.

NextRadio ahora tiene un Modo Streaming que le permite escuchar en dispositivos que no están habilitados para FM, escuchar estaciones fuera de su área local y enviar el audio a través de Bluetooth. Como otras aplicaciones de streaming, el Modo Streaming utilizará más datos y gastará más rápido su batería.